Bio-eco-blablabla-home made???

nuova sfida: non comprare più prodotti industriali chimici ma realizzarli tutti in casa
in un modo di consumo consapevole. Sfruttare in modo giusto i poteri della terra.
Usare al minimo contenitori, riciclarli, fare crescere parte degli ingredienti, documentarsi, inventare, ...
Divertirsi, creare, comporre, textures, colori, odori, forme, sinergie... piccolo chimico, alchimista, cuoco, strega...
infinità di materia, combinazioni e ricette... natura, purezza, originalità...
Global warming, global warning!

Spinaci

"Lo spinacio, nome scientifico Spinacia oleracea, è un ortaggio, annuale o biennale, della famiglia delle Chenopodiaceae.
Originario dell'Iran, trae il suo nome dal persiano.
Contrariamente alla leggenda tenace, illustrata nelle avventure di Popeye, lo spinacio non è la migliore sorgente di ferro alimentare.
Questa leggenda è nata dell'errore di battitura di un segretaria americana.
Questo errore che moltiplicò per dieci il tasso di ferro alimentare contenuto nella pianta, è passato inosservato durante decine di anni.
La carne e i legumi secchi fanno molto meglio degli spinaci.
Peraltro, il ferro degli spinaci è assimilato molto meglio dal corpo quando è associata a una sorgente di vitamina C, per esempio succo di limone.

Una bella insalata di spinaci nutritivi conosciuta nel mondo vegetariano è quella degli spinaci con mandarini o clementini.
Però lo spinacio è una delle migliori sorgenti conosciute di vitamina B9 o acido folico.
La consumazione di una quantità sufficiente di acido folico all'inizio della gravidanza permette di diminuire molto l'incidenza dello Spina bifida, una malformazione grave del feto."

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