Bio-eco-blablabla-home made???
nuova sfida: non comprare più prodotti industriali chimici ma realizzarli tutti in casa
in un modo di consumo consapevole. Sfruttare in modo giusto i poteri della terra.
Usare al minimo contenitori, riciclarli, fare crescere parte degli ingredienti, documentarsi, inventare, ...
Divertirsi, creare, comporre, textures, colori, odori, forme, sinergie... piccolo chimico, alchimista, cuoco, strega...
infinità di materia, combinazioni e ricette... natura, purezza, originalità...
Global warming, global warning!
Illipe
L'illipe è un albero molto alto che cresce soprattutto nelle foreste del Borneo.
Dai semi si estrae una sostanza grassa (il burro di Illipe) che possiede proprietà nutrienti eccezionali per la pelle ed è quindi molto usata in cosmetica.
Il burro di Illipe idrata la pelle e ristabilisce l'elasticità.
Presta la rigidità ai balsami e alle formulazioni dei saponi.
Caratteristiche e Specifiche del Burro di Illipe:
I semi sono raccolti e spremuti e si estrae il grasso grezzo dentro.
Il burro risultante è un prodotto molto duro, ma molto emolliente, che tende ad essere molto chiaro, bianco, beige, rosato, e non ha nessun aroma caratteristico.
Simile in composizione al burro di cacao, il burro d'Illipe è un ingrediente fine per i balsami, le lozioni e creme. Ha un punto di fusione più alto del burro di cacao ma può farne un sostituto fine in molte formulazioni.
Il burro di Illipe altamente idratante è particolarmente utile nel trattamento della pelle secca e/o matura e contribuisce a rinforzare la barriera naturale della pelle.
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